Привет, Гость!
На главную
Вход
Загрузка...
Зарбулмасалхо панду насихатхо аз бузургон
Дӯсти ҳокимшуда дӯсти гумкарда аст.
НАШ Viber Чат OKTJ.RU
Библиотека | Таджикистан / Точикистон
1 2 3 ... 33 >>

ТРУДОВОЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН

Тэги:кодекс таджикистана | трудовой кодекс республики таджикистан |
Добавил:Admin (25.11.2017 / 08:41)
Рейтинг:rating 358 article (0)
Прочтений:1486
Комментарии:0
ТРУДОВОЙ КОДЕКС
РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН























ТРУДОВОЙ КОДЕКС
РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН

(Ахбори Маджлиси Оли Республики Таджикистан, 1997 год, №9, ст.112,113; 1998 год, №23-24, ст. 340; 1999 год, №5, ст.69; 2002 год, №4,часть 1,ст.185; 2004 год, №5, ст.337; 2006 год, №3, ст.152; №4, ст. 195; 2009 год, № 5, ст.320; 2010г, №7, ст. 545; ст. 549; 2011г, №3, ст. 151; №12, ст. 842; Закон РТ от 01.08.2012г., №880, ЗРТ от 22.07.2013г. №981)

Трудовой кодекс Республики Таджикистан в соответствии с Конституцией Республики Таджикистан определяет основы государственной политики в сфере трудовых отношений, устанавливает государственные гарантии трудовых прав граждан и направлен на обеспечение соблюдения законных интересов работников, работодателей и государства.

ГЛАВА 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. Отношения, регулируемые законодательством о труде Республики Таджикистан
Законодательными и иными нормативными правовыми актами Республики Таджикистан о труде Республики Таджикистан регулируются трудовые и связанные с ними отношения физических лиц, работающих по трудовому договору (контракту) в учреждениях и организациях всех форм собственности, у отдельных граждан, а также лиц, являющихся членами либо участниками организаций. (ЗРТ от 26.12.11г.,№778)

Статья 2. Источники регулирования трудовых и связанных с ними отношений
Источниками регулирования трудовых и связанных с ними отношений являются:
1) Конституция Республики Таджикистан;
2) Настоящий Кодекс;
3) Законы Республики Таджикистан;
4) Нормативные правовые акты Маджлиси милли и Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан, Президента Республики Таджикистан, Правительства Республики Таджикистан и местных органов государственной власти; (ЗРТ от 26.12.11г.,№778)
5) Акты - соглашения: генеральные, отраслевые (тарифные), территориальные (областные, районные, городские) соглашения;
6) Коллективные договоры и иные локальные нормативные акты о труде (правила внутреннего трудового распорядка, графики отпусков, а также приказы, распоряжения, указания и т.д., издаваемые руководителем организации в пределах его компетенции).
7) Международно-правовые акты, признанные Республикой Таджикистан.

Статья 3. Соотношение законодательного и договорного регулирования трудовых отношений
Минимальный уровень трудовых прав и гарантий для работников устанавливается законодательными и иными нормативно-правовыми актами о труде.
Генеральные, отраслевые (тарифные), территориальные (областные, районные, городские) соглашения, коллективные договоры, трудовые договоры (контракты) могут устанавливать трудовые права и гарантии, не предусмотренные законодательными актами.
Условия соглашений и договоров, ухудшающих положение работников по сравнению с законодательными и иными нормативно-правовыми актами о труде Республики Таджикистан не действительны.
Условия соглашений и договоров о труде, не могут быть изменены в одностороннем порядке, если иное не предусмотрено законодательством Республики Таджикистан. Вопросы, неурегулированные законодательными и иными нормативно-правовыми актами о труде, решаются по соглашению сторон договоров о труде, а при недостижении между ними согласия - в порядке, установленном соответственно для разрешения коллективных или индивидуальных трудовых споров. (ЗРТ от 26.12.11г.,№778)

Статья 4. Основные трудовые права и обязанности работника
В соответствии с Конституцией Республики Таджикистан каждый имеет право на труд, выбор профессии, работы, охраны труда и социальную защиту от безработицы. Государство гарантирует каждому работнику право на:
1) получение бесплатных профориентационных услуг, профессиональной подготовки, переобучения и повышения квалификации;
2) справедливое вознаграждение за труд и его своевременное получение;
3) бесплатное содействие в подборе подходящей работы и трудоустройства в соответствии с призванием, способностями, профессиональной подготовкой;
4) условия труда, отвечающие требованиям безопасности и гигиены;
5) отдых, обеспечиваемый путем установления продолжительности рабочего времени, еженедельными выходными днями, оплачиваемым ежегодным отпуском, сокращенным рабочим днем для ряда профессий и работ;
6) участие в управлении организацией;
7)предоставление подходящей работы на период не менее трех лет заявленным организациями молодым специалистам - выпускникам государственных учебных заведений;
8) компенсацию материальных затрат в связи с переездом на новое место жительства и работы в соответствии с законодательством Республики Таджикистан; (ЗРТ от 26.12.11г.,№778)
9) возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу в связи с работой;
10) объединение в профессиональные союзы и в другие организации, представляющие интересы работников и трудовых коллективов;
11)забастовку;
12)судебную защиту трудовых прав и квалифицированную юридическую помощь;
13)пособие по социальному страхованию в случае временной утраты трудоспособности и в иных, установленных законодательством Республики Таджикистан случаях; (ЗРТ от 26.12.11г.,№778)
14)защиту от безработицы.
Работник обязан:
1) добросовестно выполнять функции в соответствии с трудовым договором (контрактом);
2) соблюдать трудовую и технологическую дисциплину;
3) бережно относиться к имуществу работодателя.

Статья 5. Основные права и обязанности работодателя
Работодатель имеет право:
1) управлять организацией и принимать решения в пределах своих полномочий;
2) заключать и расторгать трудовые договоры (контракты);
3) определять необходимые для выполнения работы численность работников;
4) принимать в пределах своих полномочий локальные нормативные акты, обязательные для работников организаций; (ЗРТ от 26.12.11г.,№778)
5) поощрять работников за образцовый высокопроизводительный труд;
6) требовать от работников выполнения правил внутреннего трудового распорядка, иных правил и положений, а также условий трудового договора. В случае нарушения (совершения дисциплинарного поступка работником) привлекать работников, нарушивших трудовую дисциплину к дисциплинарной ответственности;
7) создавать совместно с другими работодателями общественные объединения для защиты своих профессиональных интересов и вступать в такие объединения.
Работодатель обязан:
1) соблюдать Конституцию Республики Таджикистан, настоящий Кодекс, и иные нормативно-правовые акты, договоры о труде, обеспечивать нормальные производственные условия работникам и соблюдение в организациях правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты;
2) при заключении трудового договора (контракта) ознакомить работника с коллективным договором и другими локальными нормативными актами организации;
3) своевременно производить оплату труда работника;
4) предоставлять работникам средства (оборудование) и материалы, необходимые для выполнения работы.

Статья 6. Особенности правового регулирования труда
Скачать txt | fb2
1 2 3 ... 33 >>
На главную
Загрузка...
0 / 34

OkTj.ru тестхо саволу чавоб калиди тестхо шеърхо китобхои Точики tj 2017 2018 Таджикистан Точикистон скачать бесплатно музика видео mp3 сайти точики Худжанд Душанбе Куляб

Statok.net Яндекс.Метрика
© Правообладателям и Соглашения сайта oktj.ru