Привет, Гость!
На главную
Вход
Загрузка...
Зарбулмасалхо панду насихатхо аз бузургон
Ҷавонмардӣ ва гузаштро пеша кун!
Библиотека | Таджикистан / Точикистон
1 2 >>

2018 Год развития туризма и народных ремесел в Таджикистане

Тэги:2018 год развития туризма и народных ремесел в таджикистане диктант | 2018 год развития туризма и народных ремесел в таджикистане курсавой | 2018 год развития туризма и народных ремесел в таджикистане реферат | 2018 год развития туризма и народных ремесел в таджикистане | 2018 таджикистан | туризм в таджикистан | рушди сайёхи ва хунархои мардуми
Добавил:Admin (09.03.2018 / 09:04)
Рейтинг:rating 417 article (0)
Прочтений:567
Комментарии:0
screenПрезидент страны предложил 2018 год объявить
«Годом развития туризма и народных ремесел»




















«Туристическая отрасль для Таджикистана является приоритетной и может стать конкурентоспособной в мире», сказал глава государства в своем послании парламенту страны сегодня.
По словам Эмомали Рахмона климат Таджикистана позволяет принимать туристов весь год; богатая культура, гостеприимство народа и исторические памятники различных эпох всегда
Таджикский Памир вновь вошел в число 100 самых лучших мест для экотуризма
«В целях развития туристической отрасли упрощен визовый режим для более чем 80 стран, а число туристов за последние три года увеличилось в 2 раза. Для того, чтобы ускорить развитие туризма в стране, внесены поправки в Налоговый и Таможенный кодексы РТ, согласно которым таджикские туристические компании освобождены от уплаты налога на прибыль в первые пять лет своей деятельности. От этого налога и таможенных выплат также освобождено ввозимое в страну оборудование и стройматериалы для туристических объектов», - напомнил президент.
По его словам, Таджикистан оказался на 107 месте в мировом индексе конкурентоспособности в сфере туризма, представленном Всемирным экономическим форумом.
«Примечательно, что Таджикистан был отдельно выделен в список стран, которые за год показали самый лучший туристический рывок. В этом списке Таджикистан вошел в лидеры и оказался на третьем месте. Для того, чтобы и в дальнейшем придерживаться взятого курса, предлагаю 2018 год объявить «Годом развития туризма и народных ремесел», - предложил Эмомали Рахмон.

Как отметил глава государства, для дальнейшего развития отрасли туризма решено продлить срок регистрации иностранцев на территории Таджикистана до 10 дней.


Эмомали Рахмон призвал разивать туризм в Сари Хосоре
«Также необходимо в кратчайшие сроки соединить все пропускные пункты на границах в единую сеть, тем самым ускорив и упростив процесс выдачи разрешительных документов для наших гостей» - сказал президент страны.
Вместе с тем, по словам Эмомали Рахмона, для достижения серьезных результатов в этой отрасли предстоит сделать еще многое.
«Необходимо провести серьезные работы в таких направлениях, как обслуживание и развитие инфраструктуры. Особенно это касается таких госкомпаний по перевозке пассажиров, как «Таджик Эйр» и «Таджикские железные дороги». Старая техника, низкий уровень обслуживания. Сами не могут, и иностранных специалистов не привлекают. Чтобы улучшить ситуацию в этих сферах, мы решили освободить от таможенных пошлин ввозимые в страну локомотивы, самолеты и другую соответствующую технику», - сказал президент страны.
Иностранные туристы получают реальное удовольствие от нашей природы и заповедников

Общественный деятель Таджикистана, участница исторической XVI Сессии Верховного Совета Республики Таджикистан Адолат Рахмонова в беседе с корреспондентом «Народной газеты» поделилась своим мнением относительно объявления Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном Года развития туризма и народных ремесел.
- Адолат Рахмоновна, вы как участница судьбоносной XVI Cессии Верховного Совета, 22 декабря 2017 года были приглашены на мероприятие по поводу очередного Послания Президента Республики Таджикистан Парламенту страны. Расскажите, пожалуйста, какие чувства в тот момент вы испытывали?
- Мне было очень приятно, что нас – 12 народных депутатов судьбоносной XVI Сессии Верховного Совета Республики Таджикистан пригласили на столь важное государственное мероприятие. Для нас – ветеранов -были зарезервированы места в почетных первом и втором рядах. Это говорит о том, что Правительство республики ценит наши заслуги в деле установления мира в стране. Рядом со мной сидели Гулафзо Савриддинова, Абдулмаджид Достиев, Козидавлат Коимдодов, Рафика Мусоева, Зурокан Давлаталиева и другие.


Мы внимательно слушали Послание Президента, анализируя каждое слово. Хочу отметить, что «старая гвардия» до сих пор в строю. На самом деле, хотя мы все уже давно на пенсии, но когда меня или других участников тех исторических событий приглашают на важные для страны общественно-политические мероприятия, мы с удовольствием откликаемся. Лично я до сих пор со всей ответственностью принимаю участие во встречах с молодежью, студентами, представителями тех или иных ведомств. Разъясняю им законы и постановления Правительства. Вот и в прошлом, 2017 году, когда отмечалась 25-ая годовщина исторической XVI Сессии Верховного Совета, я провела очень много встреч и бесед с различными категориями населения в Душанбе и в регионах республики. Это мне доставляет радость. Я этим и живу.
- 2018-й год объявлен Годом развития туризма и народных ремесел. Как вы считаете, почему?
- Не случайно Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон объявил 2018-й год – Годом развития туризма и народных ремесел. Мы, таджикистанцы, должны быть благодарны Всевышнему за то, что он одарил нас такой природой. У нас самые высокие горы, которые называют «крышей мира», у нас чистейшие источники с целебной водой, и, действительно, уникальная природа. Кроме того, у нас много исторических мест - свидетельств многовековой культуры нашего народа. Это Хулбук, Саразм и Гиссарская крепость. Однако для развития туризма нам не хватает достаточно современной инфраструктуры. Именно поэтому Президент страны поручил Комитету по развитию туризма разработать подробную Стратегию развития данной отрасли до 2030 года. Вслушиваясь в слова Президента, я понимала, насколько глубоко он изучил данную тематику. Президент отметил, что для развития туризма нам необходимо создать коммуникации, привести дороги в соответствие с международными стандартами, строить гостиницы, пункты питания, отвечающие требованиям иностранных туристов. Необходимо также подготовить гидов-экскурсоводов, владеющих иностранными языками, которые могли бы рассказывать туристам об истории нашего края и особенностях достопримечательностей. Важно, чтобы они могли донести до зарубежных туристов сведения о нашей многовековой культуре. Если все это задействовать мы получим не только развитую индустрию туризма, а еще и новые рабочие места!

- Какие, на ваш взгляд, формы туризма можно развивать в нашей стране?
- Взять хотя бы охоту. Знаете, сколько у нас замечательных мест для этого?! Для того, чтобы поохотиться к нам уже не первый год приезжают состоятельные люди из Европы, США, Саудовской Аравии. Они тратят огромные деньги, чтобы приобрести лицензию на охоту. Иностранцы получают реальное удовольствие от нашей природы, заповедников. Другое направление – альпинизм. Ежегодно сотни альпинистов приезжают покорять вершины Памира, но о других наших горах они даже ничего не знают, потому что до сих пор не было карты туристических маршрутов. Вспомните, Сари Хосор, который известен своими удивительными водопадами и чистейшими источниками. Возьмите Чилдухтарон, озеро Искандаркуль, Фанские горы, Камароб. Действительно, достопримечательностей у нас очень много, и мы могли бы не только гордиться ими, но
Скачать txt | fb2
1 2 >>
На главную
Загрузка...
0 / 47

OkTj.ru тестхо саволу чавоб калиди тестхо шеърхо китобхои Точики tj 2017 2018 Таджикистан Точикистон скачать бесплатно музика видео mp3 сайти точики Худжанд Душанбе Куляб

Statok.net Яндекс.Метрика
© Правообладателям и Соглашения сайта oktj.ru